CURRY DE COLIN A L'INDIENNE

CURRY DE COLIN A L'INDIENNE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 colin
  • 1 orange
  • 4 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de fumet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de curry
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire 10 à 12 mn dans de l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en quartiers.

Etape : 2

Prélevez le zeste de l'orange coupez-le en fins filaments, ébouillantez-le 2 mn. Rincez et égouttez-le. Pressez l'orange.

Etape : 3

Ebouillantez les tomates 20 secondes, pelez-les et épépinez-les.

Etape : 4

Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail, faites-les légèrement colorer avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Saupoudrez de curry, remuez 2 mn.

Etape : 5

Ajoutez les tomates, le fumet, le lait de coco et le jus d'orange, le gingembre râpé et du sel.

Etape : 6

Laissez cuire 15 mn à découvert à feu moyen.

Etape : 7

Farinez les darnes de colin et faites-les rapidement dorer dans le reste d'huile. Plongez-les dans la sauce avec les pommes de terre. Poursuivez la cuisson 6 mn.

Etape : 8

Retirez les darnes de colin de la sauteuse, déposez-les sur les assiettes chaudes. Incorporez le jus du citron dans la sauce.

Etape : 9

Si nécessaire, faites-la réduire un peu. Versez-la sur le poisson.

Etape : 10

Parsemez de zestes d'orange et d'un peu de persil ciselé.

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