CURRY DE COLIN A L'INDIENNE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 colin
- 1 orange
- 4 pommes de terre
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 citron vert
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre
- 3 cuillères à soupe de persil
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de fumet
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de curry
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire 10 à 12 mn dans de l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en quartiers.
Etape : 2
Prélevez le zeste de l'orange coupez-le en fins filaments, ébouillantez-le 2 mn. Rincez et égouttez-le. Pressez l'orange.
Etape : 3
Ebouillantez les tomates 20 secondes, pelez-les et épépinez-les.
Etape : 4
Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail, faites-les légèrement colorer avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Saupoudrez de curry, remuez 2 mn.
Etape : 5
Ajoutez les tomates, le fumet, le lait de coco et le jus d'orange, le gingembre râpé et du sel.
Etape : 6
Laissez cuire 15 mn à découvert à feu moyen.
Etape : 7
Farinez les darnes de colin et faites-les rapidement dorer dans le reste d'huile. Plongez-les dans la sauce avec les pommes de terre. Poursuivez la cuisson 6 mn.
Etape : 8
Retirez les darnes de colin de la sauteuse, déposez-les sur les assiettes chaudes. Incorporez le jus du citron dans la sauce.
Etape : 9
Si nécessaire, faites-la réduire un peu. Versez-la sur le poisson.
Etape : 10
Parsemez de zestes d'orange et d'un peu de persil ciselé.
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