GRATIN DE TAGLIATELLES

GRATIN DE TAGLIATELLES

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 320 g de tagliatelle
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de ricotta
  • 40 g de parmesan râpé
  • 5 cl d'armagnac
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper pendant 1 heure les raisins secs dans 5 cl d'Armagnac coupé d'une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 2

Cuire les pâtes "al dente". Les égoutter.

Etape : 3

Préchauffer le four à 220°C. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème, la ricotta, le parmesan, poivrer généreusement, saler.

Etape : 4

Ajouter les raisins secs, 1/2 cuillères à soupe d'Armagnac, puis bien mélanger les pâtes.

Etape : 5

Beurrer un plat à gratin, répartir les pâtes, parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner 15 mn environ.

Etape : 6

Servir bien chaud, accompagné de fines tranches de jambon cru (Parme, Bayonne, Auvergne ou Forêt Noire).

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