GRATIN DE TAGLIATELLES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 320 g de tagliatelle
- 50 g de raisins secs
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 60 g de ricotta
- 40 g de parmesan râpé
- 5 cl d'armagnac
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper pendant 1 heure les raisins secs dans 5 cl d'Armagnac coupé d'une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 2
Cuire les pâtes "al dente". Les égoutter.
Etape : 3
Préchauffer le four à 220°C. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème, la ricotta, le parmesan, poivrer généreusement, saler.
Etape : 4
Ajouter les raisins secs, 1/2 cuillères à soupe d'Armagnac, puis bien mélanger les pâtes.
Etape : 5
Beurrer un plat à gratin, répartir les pâtes, parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner 15 mn environ.
Etape : 6
Servir bien chaud, accompagné de fines tranches de jambon cru (Parme, Bayonne, Auvergne ou Forêt Noire).
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