Paella pied-noir

Paella pied-noir

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  •  Riz rond
  • 12 crevettes
  • 5 seiches
  • 1 grosse poignée de moules
  • 1 poignée de persil
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 safran
  •  Spigol
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de Volailles

Recette

Etape : 1

Préparation de chaque ingrédient à l'avance :

Etape : 2

Faire tremper quelques seiches pendant 2 ou 3 minutes dans de l'huile froide.

Etape : 3

Faire revenir la viande (1 grillade) et la couper en morceaux.

Etape : 4

Faire frire 9 ou 10 crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

Etape : 5

Récupérer les têtes de crevettes et les faire bouillir dans une petite casserole remplie d'eau, garder le bouillon.

Etape : 6

Faire cuire les moules dans une petite casserole remplie d'eau, garder le bouillon avec celui des crevettes.

Etape : 7

Décortiquer les moules mais en garder quelques-unes entières pour garnir le plat.

Etape : 8

Préparation :

Etape : 9

Faire revenir deux gousses d'ail émincées rapidement : ne pas les faire griller, (garder la troisième gousse pour la fin).

Etape : 10

Ajouter un peu de persil (pas tout), la tomate, poivrer, saler.

Etape : 11

Ajouter le safran et le spigol, puis la viande et les seiches.

Etape : 12

Remuer pendant que ça "frit".

Etape : 13

Ajouter le bouillon de têtes de crevettes et de moules (pas tout) jusqu'à ce que tout soit recouvert.

Etape : 14

Laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux sans remuer.

Etape : 15

Ajouter les poignées de riz en pluie en les dispersant dans l'eau, ainsi que les moules et les crevettes.

Etape : 16

Laisser cuire 5 minutes à feu vif (gros bouillons !) sans remuer.

Etape : 17

Baisser le feu, faire cuire 20 minutes : ajouter du bouillon s'il en manque pour finir la cuisson du riz, ou au contraire, en enlever pour ne pas que ça gicle, puis le remettre.

Etape : 18

5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter le reste d'ail et de persil hâché sur le dessus toujours sans remuer.

Etape : 19

Laisser griller pendant les 2/3 dernières minutes, (ça "craque" !) : le meilleur c'est ce qui a grillé au fond de la poêle et sur les bords !

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