Paella pied-noir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- Riz rond
- 12 crevettes
- 5 seiches
- 1 grosse poignée de moules
- 1 poignée de persil
- 400 g de tomates concassées
- 1 safran
- Spigol
- Poivre
- Sel
- 1 cube de Volailles
Recette
Etape : 1
Préparation de chaque ingrédient à l'avance :
Etape : 2
Faire tremper quelques seiches pendant 2 ou 3 minutes dans de l'huile froide.
Etape : 3
Faire revenir la viande (1 grillade) et la couper en morceaux.
Etape : 4
Faire frire 9 ou 10 crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
Etape : 5
Récupérer les têtes de crevettes et les faire bouillir dans une petite casserole remplie d'eau, garder le bouillon.
Etape : 6
Faire cuire les moules dans une petite casserole remplie d'eau, garder le bouillon avec celui des crevettes.
Etape : 7
Décortiquer les moules mais en garder quelques-unes entières pour garnir le plat.
Etape : 8
Préparation :
Etape : 9
Faire revenir deux gousses d'ail émincées rapidement : ne pas les faire griller, (garder la troisième gousse pour la fin).
Etape : 10
Ajouter un peu de persil (pas tout), la tomate, poivrer, saler.
Etape : 11
Ajouter le safran et le spigol, puis la viande et les seiches.
Etape : 12
Remuer pendant que ça "frit".
Etape : 13
Ajouter le bouillon de têtes de crevettes et de moules (pas tout) jusqu'à ce que tout soit recouvert.
Etape : 14
Laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux sans remuer.
Etape : 15
Ajouter les poignées de riz en pluie en les dispersant dans l'eau, ainsi que les moules et les crevettes.
Etape : 16
Laisser cuire 5 minutes à feu vif (gros bouillons !) sans remuer.
Etape : 17
Baisser le feu, faire cuire 20 minutes : ajouter du bouillon s'il en manque pour finir la cuisson du riz, ou au contraire, en enlever pour ne pas que ça gicle, puis le remettre.
Etape : 18
5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter le reste d'ail et de persil hâché sur le dessus toujours sans remuer.
Etape : 19
Laisser griller pendant les 2/3 dernières minutes, (ça "craque" !) : le meilleur c'est ce qui a grillé au fond de la poêle et sur les bords !
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