Poulet à la coriandre (Algérie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre
- 3 tomates
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- Olives
- Sel
- Poivre
- Gingembre
- Ras el Hanout
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Couper en morceaux les oignons et les tomates. Ajouter la coriandre et l'ail hachés finement.
Etape : 2
Mélanger le tout dans l'huile d'olive avec le sel, le poivre, une demi-cuillère à café de gingembre, une cuillère à soupe de ras el hanout et le jus d'un demi citron.
Etape : 3
Laisser le poulet mijoter dans cette sauce aussi longtemps que possible (au moins un quart d'heure, l'idéal étant de le laisser reposer ainsi toute une nuit au frigo).
Etape : 4
Mouiller le tout avec un verre d'eau et mettre au four à chaleur moyenne.
Etape : 5
Une fois le poulet cuit, ajouter les olives et laisser mijoter plus doucement pendant 20 minutes.
Etape : 6
Accompagner de la garniture qui vous plaira.
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