Poulet à la coriandre (Algérie)

Poulet à la coriandre (Algérie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  •  Olives
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Gingembre
  •  Ras el Hanout
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Couper en morceaux les oignons et les tomates. Ajouter la coriandre et l'ail hachés finement.

Etape : 2

Mélanger le tout dans l'huile d'olive avec le sel, le poivre, une demi-cuillère à café de gingembre, une cuillère à soupe de ras el hanout et le jus d'un demi citron.

Etape : 3

Laisser le poulet mijoter dans cette sauce aussi longtemps que possible (au moins un quart d'heure, l'idéal étant de le laisser reposer ainsi toute une nuit au frigo).

Etape : 4

Mouiller le tout avec un verre d'eau et mettre au four à chaleur moyenne.

Etape : 5

Une fois le poulet cuit, ajouter les olives et laisser mijoter plus doucement pendant 20 minutes.

Etape : 6

Accompagner de la garniture qui vous plaira.

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