Galiflette à l'Andouille par une Bretonne

Galiflette à l'Andouille par une Bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé noir
  • 1 petite poignée de gros sel
  •  Poivre
  • 1 oeuf
  • 50 cl d'eau
  • 8 pommes de terre
  • 10 tranches d'andouille
  • 2 oignons
  • 50 cl de crème liquide
  • 30 cl de cidre
  • 6 tranches de reblochon

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à crêpes :

Etape : 2

Mélanger la farine, le gros sel, le poivre, l'oeuf et l'eau. Laisser reposer cette pâte fluide au moins 1 h.

Etape : 3

Faire cuire ensuite les galette et les réserver.

Etape : 4

Pour la tartiflette bretonne :

Etape : 5

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en lamelles, enlever la peau et couper les tranches d'andouille en 4.

Etape : 6

Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles.

Etape : 7

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ou du beurre. Y mettre les oignons et les laisser suer sans colorer, ajouter les pommes de terre pour les faire dorer ainsi que l'andouille.

Etape : 8

Verser le cidre et la crème liquide, laisser 10 min sur feu doux en ajoutant les tranches de fromages coupées en petits morceaux. Laisser fondre doucement et mélanger.

Etape : 9

Réchauffer les galettes une par une en les garnissant de préparation (pour les garder chaudes au fur et à mesure, les placer au four à 100°C). Rabattre les 4 coins vers le centre et servir les Galiflettes accompagnées de salade verte et de cidre.

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