Galiflette à l'Andouille par une Bretonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de farine de blé noir
- 1 petite poignée de gros sel
- Poivre
- 1 oeuf
- 50 cl d'eau
- 8 pommes de terre
- 10 tranches d'andouille
- 2 oignons
- 50 cl de crème liquide
- 30 cl de cidre
- 6 tranches de reblochon
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à crêpes :
Etape : 2
Mélanger la farine, le gros sel, le poivre, l'oeuf et l'eau. Laisser reposer cette pâte fluide au moins 1 h.
Etape : 3
Faire cuire ensuite les galette et les réserver.
Etape : 4
Pour la tartiflette bretonne :
Etape : 5
Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en lamelles, enlever la peau et couper les tranches d'andouille en 4.
Etape : 6
Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles.
Etape : 7
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ou du beurre. Y mettre les oignons et les laisser suer sans colorer, ajouter les pommes de terre pour les faire dorer ainsi que l'andouille.
Etape : 8
Verser le cidre et la crème liquide, laisser 10 min sur feu doux en ajoutant les tranches de fromages coupées en petits morceaux. Laisser fondre doucement et mélanger.
Etape : 9
Réchauffer les galettes une par une en les garnissant de préparation (pour les garder chaudes au fur et à mesure, les placer au four à 100°C). Rabattre les 4 coins vers le centre et servir les Galiflettes accompagnées de salade verte et de cidre.
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