Oeuf brouillés au bain-marie

Oeuf brouillés au bain-marie

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs dans un saladier et battre jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Etape : 2

Saler la préparation de 3 à 5 tours de moulin à sel.

Etape : 3

Transvaser la préparation dans une petite casserole et mettre à cuire au bain-marie, à feu moyen (attention à ne pas mettre trop d'eau dans la grande casserole, pour éviter les débordements).

Etape : 4

Avec une cuillère en bois, remuer régulièrement la préparation, en décollant les morceaux qui se forment peu à peu.

Etape : 5

C'est lorsque la préparation commence à bien prendre qu'il faut choisir le mode de cuisson, car ça va très vite : soit vous aimez les oeufs baveux, et il faudra veiller à ne pas laisser cuire trop longtemps, soit vous les aimez bien cuits, et il faut remuer encore un peu.

Etape : 6

Servir et manger chaud (attention, les oeufs refroidissent vite).

Etape : 7

Conseil : vous pouvez, pour des oeufs plus tendres, ajouter une cuillère à café de crème fraîche épaisse au début de la cuisson, avant que les oeufs ne prennent.

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