Oeuf brouillés au bain-marie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
- Sel
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs dans un saladier et battre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etape : 2
Saler la préparation de 3 à 5 tours de moulin à sel.
Etape : 3
Transvaser la préparation dans une petite casserole et mettre à cuire au bain-marie, à feu moyen (attention à ne pas mettre trop d'eau dans la grande casserole, pour éviter les débordements).
Etape : 4
Avec une cuillère en bois, remuer régulièrement la préparation, en décollant les morceaux qui se forment peu à peu.
Etape : 5
C'est lorsque la préparation commence à bien prendre qu'il faut choisir le mode de cuisson, car ça va très vite : soit vous aimez les oeufs baveux, et il faudra veiller à ne pas laisser cuire trop longtemps, soit vous les aimez bien cuits, et il faut remuer encore un peu.
Etape : 6
Servir et manger chaud (attention, les oeufs refroidissent vite).
Etape : 7
Conseil : vous pouvez, pour des oeufs plus tendres, ajouter une cuillère à café de crème fraîche épaisse au début de la cuisson, avant que les oeufs ne prennent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette