Jambon chaud à l'ananas

Jambon chaud à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 5 tranches d'ananas
  • 30 g de beurre
  • 8 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 branche de thym
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- Piquer chaque tranche de jambon avec 1 clou de girofle. Égoutter les tranche d'ananas et recueillir le jus

Etape : 2

- Fondre 20g de beurre dans une poêle et faire revenir le jambon pendant 5min sur chaque face a feu doux

Etape : 3

- Couper 1 tranche d'ananas en morceau et les ajouter au jambon, saupoudrer de sucre laisser caraméliser

Etape : 4

- Mélanger le jus d'ananas avec le vinaigre, joindre le thym écrasé, poivrer et laisser mijoter 5min

Etape : 5

- Chauffer le reste de beurre dans une autre poêle et dorer les 4 tranches d'ananas

Etape : 6

- Les disposer sur un plat, couvrir avec le jambon, décorer avec les morceaux d'ananas et napper avec la sauce. Servir chaud

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