Jambon chaud à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 5 tranches d'ananas
- 30 g de beurre
- 8 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 branche de thym
- Poivre
Recette
Etape : 1
- Piquer chaque tranche de jambon avec 1 clou de girofle. Égoutter les tranche d'ananas et recueillir le jus
Etape : 2
- Fondre 20g de beurre dans une poêle et faire revenir le jambon pendant 5min sur chaque face a feu doux
Etape : 3
- Couper 1 tranche d'ananas en morceau et les ajouter au jambon, saupoudrer de sucre laisser caraméliser
Etape : 4
- Mélanger le jus d'ananas avec le vinaigre, joindre le thym écrasé, poivrer et laisser mijoter 5min
Etape : 5
- Chauffer le reste de beurre dans une autre poêle et dorer les 4 tranches d'ananas
Etape : 6
- Les disposer sur un plat, couvrir avec le jambon, décorer avec les morceaux d'ananas et napper avec la sauce. Servir chaud
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