Linguine aux palourdes, pétoncles et moules

Linguine aux palourdes, pétoncles et moules

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de palourde
  • 500 g de moules
  • 500 g de coquille saint-jacques
  • 500 g de linguine
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de piment
  •  Ail
  •  échalote
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites décongeler vos palourdes la veille. Dans une casserole, faites chauffer vos palourdes jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.

Etape : 2

Pendant ce temps dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, une échalote finement ciselée (moi j'utilise du surgelé) et un gousse d'ail. Après coloration ajoutez vos tomates coupées en dés. Ajoutez ensuite vos moules et vos saint-Jacques encore congelées. Laissez mijoter à couvert et à feu doux. Ajoutez l'eau de vos palourdes à la préparation et réservez les palourdes.

Etape : 3

Ajoutez à mi-cuisson une cuillère à soupe de nuoc man, le concentré de tomate et le piment. A la fin de la cuisson ajoutez les palourdes. Mélangez bien.

Etape : 4

Pendant ce temps, vous aurez pris soin de faire cuire vos linguines. Mélangez ensuite vos linguines à la préparation de moules, saint-Jacques et palourdes.

Etape : 5

Servez aussitôt.

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