Calamars sauce noire du pêcheur

Calamars sauce noire du pêcheur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de carotte
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g d'oignon
  • 20 chipirons
  • 50 cl de bouillon
  • 12 cl de vin blanc
  • 24 g de calamar
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire dans une grosse poêle profonde type wok : l’ail (haché), les carottes, les oignons, et le poivron vert coupés en petits dés (avec l’huile d’olive).

Etape : 2

Ébouillanter les tomates pour pouvoir leur enlever la peau facilement.

Etape : 3

Une fois la peau enlevée, ajouter les tomates écrasées en purée dans le mélange du Wok. Remuer.

Etape : 4

Ajouter le bouillon de poisson, remuer, puis ajouter les chipirons au mélange. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, diluer dans le vin l’encre de calamar et bien remuer.

Etape : 6

Au bout des 20 min de cuisson, ajouter le verre de vin dans le mélange du Wok. Saler.

Etape : 7

Laisser cuire 15 à 20 min de plus. Remuer.

Etape : 8

Après ce temps de cuisson, enlever un a un les chipirons ou les rondelles de calamars (avec une écumoire) de la poêle et les mettre dans un récipient séparé.

Etape : 9

Passer au mixer la sauce à l’encre se trouvant dans le wok, afin qu’elle soit bien lisse.

Etape : 10

Une fois lisse, remettre la sauce dans le Wok et y remettre également les chipirons ou les calamars. Laisser chauffer le tout 5 min.

Etape : 11

C’est prêt ! Vous allez vous régaler !

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