Calamars sauce noire du pêcheur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de carotte
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 150 g d'oignon
- 20 chipirons
- 50 cl de bouillon
- 12 cl de vin blanc
- 24 g de calamar
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire dans une grosse poêle profonde type wok : l’ail (haché), les carottes, les oignons, et le poivron vert coupés en petits dés (avec l’huile d’olive).
Etape : 2
Ébouillanter les tomates pour pouvoir leur enlever la peau facilement.
Etape : 3
Une fois la peau enlevée, ajouter les tomates écrasées en purée dans le mélange du Wok. Remuer.
Etape : 4
Ajouter le bouillon de poisson, remuer, puis ajouter les chipirons au mélange. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, diluer dans le vin l’encre de calamar et bien remuer.
Etape : 6
Au bout des 20 min de cuisson, ajouter le verre de vin dans le mélange du Wok. Saler.
Etape : 7
Laisser cuire 15 à 20 min de plus. Remuer.
Etape : 8
Après ce temps de cuisson, enlever un a un les chipirons ou les rondelles de calamars (avec une écumoire) de la poêle et les mettre dans un récipient séparé.
Etape : 9
Passer au mixer la sauce à l’encre se trouvant dans le wok, afin qu’elle soit bien lisse.
Etape : 10
Une fois lisse, remettre la sauce dans le Wok et y remettre également les chipirons ou les calamars. Laisser chauffer le tout 5 min.
Etape : 11
C’est prêt ! Vous allez vous régaler !
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