Paillasson de pomme de terre au jambon

Paillasson de pomme de terre au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 150 g de jambon
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 50 g de gruyère
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Épluchez et râpez les 3 pommes de terre. Hachez le persil.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec l'oeuf, le persil, les dés de jambon, le paprika, le sel et le poivre.

Etape : 3

Au choix:

Etape : 4

* soit vous faite un gros paillasson, dans une grande poêle ; ce qui est plus rapide : versez 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle, faites-la chauffer puis versez la préparation que vous aplatissez comme une galette. Parsemez le dessus avec un peu de gruyère. Laissez cuire 5 mn, puis retournez le paillasson (aidez-vous d'une assiette que vous posez sur la poêle, puis retournez d'un coup sec). Laissez cuire de nouveau 5 mn, puis retournez de nouveau et laissez cuire encore environ 2 mn de chaque côté.

Etape : 5

* soit vous préparez 3 paillassons dans des poêles plus petites : pour cela suivez le même mode de cuisson que ci-dessus, mais ne mettez qu'une seule cuillère d'huile par paillasson.

Etape : 6

Servez aussitôt pour pouvoir apprécier le croustillant de la recette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette