Paillasson de pomme de terre au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 150 g de jambon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 50 g de gruyère
- Persil
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Épluchez et râpez les 3 pommes de terre. Hachez le persil.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec l'oeuf, le persil, les dés de jambon, le paprika, le sel et le poivre.
Etape : 3
Au choix:
Etape : 4
* soit vous faite un gros paillasson, dans une grande poêle ; ce qui est plus rapide : versez 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle, faites-la chauffer puis versez la préparation que vous aplatissez comme une galette. Parsemez le dessus avec un peu de gruyère. Laissez cuire 5 mn, puis retournez le paillasson (aidez-vous d'une assiette que vous posez sur la poêle, puis retournez d'un coup sec). Laissez cuire de nouveau 5 mn, puis retournez de nouveau et laissez cuire encore environ 2 mn de chaque côté.
Etape : 5
* soit vous préparez 3 paillassons dans des poêles plus petites : pour cela suivez le même mode de cuisson que ci-dessus, mais ne mettez qu'une seule cuillère d'huile par paillasson.
Etape : 6
Servez aussitôt pour pouvoir apprécier le croustillant de la recette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette