Risotto de poulet, tomates et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de riz rond
- 500 g de poulet
- 2 oignons
- 5 tomates
- Cube de bouillon
- 100 g de parmesan
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Basilic
- Poivre
- Sel
- 1 dose de safran
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Hachez les oignons.
Etape : 2
Préparez le bouillon de volaille, en faisant chauffer l'eau, et en additionnant les cubes.
Etape : 3
Ebouillantez les tomates 2 min.
Etape : 4
Dans une poêle, faites revenir la moitié des oignons dans 30 g de beurre.
Etape : 5
Ajoutez le riz rond, et laissez revenir jusqu'à temps qu'il soit translucide.
Etape : 6
Puis, ajoutez le verre de vin blanc, le safran et le bouillon (l'équivalent de 2 fois le volume de riz).
Etape : 7
Laissez cuire 20 min environ, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Etape : 8
Pendant ce temps, coupez le poulet en lanières, et faites- le revenir dans une grande poêle, avec la moitié des oignons et 3 cuillères d'huile d'olive.
Etape : 9
Pelez les tomates, coupez-les en dés, puis ajoutez-les au poulet, ainsi que 2 verres de bouillon, et laissez mijoter 10 min.
Etape : 10
Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan (selon vos goûts), le riz sera assez onctueux; et si vous ajoutez du beurre, il sera brillant comme de l'or!
Etape : 11
Pour une jolie présentation, placez le riz dans un moule en couronne, et disposez-le sur un plat rond.
Etape : 12
Au centre, placez le poulet avec sa sauce, et saupoudrez-le de basilic!
Etape : 13
Bon appétit!
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