Risotto de poulet, tomates et parmesan

Risotto de poulet, tomates et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de riz rond
  • 500 g de poulet
  • 2 oignons
  • 5 tomates
  •  Cube de bouillon
  • 100 g de parmesan
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 dose de safran
  • 1 verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

Hachez les oignons.

Etape : 2

Préparez le bouillon de volaille, en faisant chauffer l'eau, et en additionnant les cubes.

Etape : 3

Ebouillantez les tomates 2 min.

Etape : 4

Dans une poêle, faites revenir la moitié des oignons dans 30 g de beurre.

Etape : 5

Ajoutez le riz rond, et laissez revenir jusqu'à temps qu'il soit translucide.

Etape : 6

Puis, ajoutez le verre de vin blanc, le safran et le bouillon (l'équivalent de 2 fois le volume de riz).

Etape : 7

Laissez cuire 20 min environ, jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Etape : 8

Pendant ce temps, coupez le poulet en lanières, et faites- le revenir dans une grande poêle, avec la moitié des oignons et 3 cuillères d'huile d'olive.

Etape : 9

Pelez les tomates, coupez-les en dés, puis ajoutez-les au poulet, ainsi que 2 verres de bouillon, et laissez mijoter 10 min.

Etape : 10

Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan (selon vos goûts), le riz sera assez onctueux; et si vous ajoutez du beurre, il sera brillant comme de l'or!

Etape : 11

Pour une jolie présentation, placez le riz dans un moule en couronne, et disposez-le sur un plat rond.

Etape : 12

Au centre, placez le poulet avec sa sauce, et saupoudrez-le de basilic!

Etape : 13

Bon appétit!

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