tête de veau sauce madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 18 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 1 tête de veau
- 1 oignon
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 3 branches de céleri
- 500 g de champignon de Paris
- 20 cl de madère
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 cuillères à soupe de sel
- Poivre
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Cuisson à la cocotte-minute :
Etape : 2
Mettre la tête dans la casserole et la couvrir d’eau.
Etape : 3
Y ajouter l'oignon piqué de 5 clous de girofle, les 2 oignons, les 2 gousses d’ail, les 2 poireaux, 3 carottes et 3 branches de céleri coupés en morceaux, ½ cuillère à soupe de sel, poivre du moulin, thym et laurier.
Etape : 4
Après une heure de cuisson, (si on utilise une cocotte minute) laisser refroidir la viande dans le bouillon, puis la désosser et éplucher la langue.
Etape : 5
Prélever du bouillon et y cuire les champignons de Paris coupés en lamelles.
Etape : 6
Filtrer le bouillon de cuisson des champignons.
Etape : 7
Faire fondre un peu de beurre (1 cuillerée) et de farine (2 cuillerées) et laisser cuire. Mouiller avec le bouillon filtré.
Etape : 8
Ajouter le concentré de tomates. Poivrer avec du poivre de Cayenne, incorporer les champignons et le vin de Madère.
Etape : 9
Répartir les différents morceaux de tête et langue dans des raviers et couvrir de sauce.
Etape : 10
Vu la quantité, je congèle des portions individuelles. Dans ce cas, je rajoute un peu de Madère en réchauffant le plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 351 fois
Partager cette Recette