Blanquette de veau au citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 800 g d'épaule
- 4 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 citrons verts
- 200 g de champignon de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les légumes, et les couper en rondelles. Peler, et émincer l'oignon.
Etape : 2
Dans une cocotte, mettre 1,5 litres d'eau salée et ajouter la viande.
Etape : 3
Quand l'eau bout, écumer et ajouter les légumes, l'oignon et le bouquet garni, puis cuire 1 h 15, à feu doux.
Etape : 4
Prélever les zestes de citrons, les presser, et recouvrer les champignons coupés en lamelles, avec le jus.
Etape : 5
Cuire les champignons, pendant environ 10 min, avec une louche de bouillon de viande.
Etape : 6
Filtrer le bouillon. Et dans un plat, dresser la viande, les légumes et les champignons égouttés.
Etape : 7
Délayer les jaunes d'oeufs, les zestes de citron, et la crème fraîche avec 50 cl de bouillon. Saler, poivrer, et réchauffer le tout 2 min.
Etape : 8
Verser cette sauce sur la viande.
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