Blanquette de veau au citron vert

Blanquette de veau au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 800 g d'épaule
  • 4 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts
  • 200 g de champignon de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les légumes, et les couper en rondelles. Peler, et émincer l'oignon.

Etape : 2

Dans une cocotte, mettre 1,5 litres d'eau salée et ajouter la viande.

Etape : 3

Quand l'eau bout, écumer et ajouter les légumes, l'oignon et le bouquet garni, puis cuire 1 h 15, à feu doux.

Etape : 4

Prélever les zestes de citrons, les presser, et recouvrer les champignons coupés en lamelles, avec le jus.

Etape : 5

Cuire les champignons, pendant environ 10 min, avec une louche de bouillon de viande.

Etape : 6

Filtrer le bouillon. Et dans un plat, dresser la viande, les légumes et les champignons égouttés.

Etape : 7

Délayer les jaunes d'oeufs, les zestes de citron, et la crème fraîche avec 50 cl de bouillon. Saler, poivrer, et réchauffer le tout 2 min.

Etape : 8

Verser cette sauce sur la viande.

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