Linguini "Carbonara" au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- 250 g de lardons
- 1 oignon
- 3 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de mascarpone
- 15 cl de mascarpone
- 15 g de parmesan
- 10 cl de vin rouge
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau pour les pâtes et gérer la cuisson en parallèle du reste de la recette.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les lardons. Quand les lardons ont rendu un peu de graisse mettre l'oignon coupé en petits morceaux.
Etape : 3
Quand les oignons commencent à roussir, verser le vin et laisser évaporer un peu (plus ça évapore plus la sauce sera épaisse).
Etape : 4
Ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger pour le diluer. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer un petit peu.
Etape : 5
Laisser chauffer et réduire un peu (selon la consistance souhaitée) puis éteindre.
Etape : 6
Verser la sauce dessus en ajoutant les 3 jaunes d'oeuf et mélanger rapidement avant que le jaune ne puisse cuire.
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