Linguini "Carbonara" au vin rouge

Linguini "Carbonara" au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 250 g de lardons
  • 1 oignon
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de mascarpone
  • 15 cl de mascarpone
  • 15 g de parmesan
  • 10 cl de vin rouge

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau pour les pâtes et gérer la cuisson en parallèle du reste de la recette.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les lardons. Quand les lardons ont rendu un peu de graisse mettre l'oignon coupé en petits morceaux.

Etape : 3

Quand les oignons commencent à roussir, verser le vin et laisser évaporer un peu (plus ça évapore plus la sauce sera épaisse).

Etape : 4

Ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger pour le diluer. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer un petit peu.

Etape : 5

Laisser chauffer et réduire un peu (selon la consistance souhaitée) puis éteindre.

Etape : 6

Verser la sauce dessus en ajoutant les 3 jaunes d'oeuf et mélanger rapidement avant que le jaune ne puisse cuire.

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