Pain à burger

Pain à burger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 g de sucre en poudre
  • 8 g de sel
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sésame

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mélanger la farine et le lait tiédi, puis ajouter la levure, le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre ramolli.

Etape : 3

Bien mélanger dans un robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement du saladier.

Etape : 4

Diviser la pâte en 4 boules et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 5

Les laisser reposer à température ambiante pendant une heure (ils doivent doubler de volume).

Etape : 6

Appliquer un peu d'eau au doigt sur le sommet des pains puis y ajouter le sésame.

Etape : 7

Les cuire à 210°C pendant 15 min (bien surveiller, ils doivent être dorés).

Etape : 8

Après la cuisson, les couper en deux et les garnir selon votre goût !

Etape : 9

Bon appétit !

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