Pain à burger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 360 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 15 g de sucre en poudre
- 8 g de sel
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 20 g de beurre
- 50 g de sésame
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mélanger la farine et le lait tiédi, puis ajouter la levure, le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre ramolli.
Etape : 3
Bien mélanger dans un robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement du saladier.
Etape : 4
Diviser la pâte en 4 boules et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Les laisser reposer à température ambiante pendant une heure (ils doivent doubler de volume).
Etape : 6
Appliquer un peu d'eau au doigt sur le sommet des pains puis y ajouter le sésame.
Etape : 7
Les cuire à 210°C pendant 15 min (bien surveiller, ils doivent être dorés).
Etape : 8
Après la cuisson, les couper en deux et les garnir selon votre goût !
Etape : 9
Bon appétit !
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