Pain de viande (veau et boeuf)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 300 g de veau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 2 tranches de pain de mie
- 1 verre de lait
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait pendant 5 min environ.
Etape : 3
Dans le bol d'un robot, mettre l'oignon épluché et coupé en morceaux avec le pain bien essoré et mixer grossièrement.
Etape : 4
Ajouter les 2 viandes, les herbes, le sel et le poivre.
Etape : 5
Mixer par courtes impulsions (pour éviter d'échauffer la viande) pour bien tout mélanger (il doit rester des petits morceaux).
Etape : 6
Façonner l'appareil en forme de pain et le disposer dans un plat à four légèrement huilé.
Etape : 7
Enduire légèrement le pain de viande d'huile et enfourner pendant 45 min environ à 180°C.
Etape : 8
Pour plus de moelleux, ajouter 1/2 verre d'eau dans le plat au bout de 20 min et arroser régulièrement le pain de viande.
Etape : 9
Servir chaud avec du riz et des tomates provençales pour un remake des tomates farcies déstructurées.
Etape : 10
Ou servir froid avec salade, pommes de terre sautées et cornichons (ça ressemble à s'y méprendre à du pâté de campagne...le gras en moins !).
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