Pain de viande (veau et boeuf)

Pain de viande (veau et boeuf)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de boeuf haché
  • 300 g de veau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 verre de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait pendant 5 min environ.

Etape : 3

Dans le bol d'un robot, mettre l'oignon épluché et coupé en morceaux avec le pain bien essoré et mixer grossièrement.

Etape : 4

Ajouter les 2 viandes, les herbes, le sel et le poivre.

Etape : 5

Mixer par courtes impulsions (pour éviter d'échauffer la viande) pour bien tout mélanger (il doit rester des petits morceaux).

Etape : 6

Façonner l'appareil en forme de pain et le disposer dans un plat à four légèrement huilé.

Etape : 7

Enduire légèrement le pain de viande d'huile et enfourner pendant 45 min environ à 180°C.

Etape : 8

Pour plus de moelleux, ajouter 1/2 verre d'eau dans le plat au bout de 20 min et arroser régulièrement le pain de viande.

Etape : 9

Servir chaud avec du riz et des tomates provençales pour un remake des tomates farcies déstructurées.

Etape : 10

Ou servir froid avec salade, pommes de terre sautées et cornichons (ça ressemble à s'y méprendre à du pâté de campagne...le gras en moins !).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette