Cocotte de poisson et moules façon Maya
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 750 g de moules
- 1 oignon rouge
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 700 g de lieu noir
- 4 carottes
- 1 bulbe de fenouil
- 30 cl de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire suer l'oignon et les échalotes dans un peu de beurre, ajouter 20 cl de vin blanc, 2 brins de thym puis laisser réduire 10 min.
Etape : 2
Ajouter les moules jusqu'à temps qu'elles soient ouvertes. Laisser refroidir un peu et enlever la coque des moules, récupérer le jus de cuisson.
Etape : 3
Couper en tous petits morceaux (brunoise) les carottes et le fenouil, faire cuire 15 à 20 min dans le jus de cuisson des moules.
Etape : 4
Délayer une cuillère à soupe de maïzena dans un peu de lait, ajouter aux carottes et fenouil pour épaissir un peu la sauce.
Etape : 5
Ajouter le parmesan et la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Etape : 6
Mettre le dos de cabillaud coupé en morceaux dans une cocotte individuelle, ajouter les moules puis les légumes et la sauce au parmesan.
Etape : 7
Faire cuire les cocottes avec le couvercle au four à 200°c (thermostat 6) pendant 15 min.
Etape : 8
Déguster avec plaisir et un petit verre de vin blanc.
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