Cocotte de poisson et moules façon Maya

Cocotte de poisson et moules façon Maya

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 750 g de moules
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 700 g de lieu noir
  • 4 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 30 cl de crème fraîche
  • 50 g de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire suer l'oignon et les échalotes dans un peu de beurre, ajouter 20 cl de vin blanc, 2 brins de thym puis laisser réduire 10 min.

Etape : 2

Ajouter les moules jusqu'à temps qu'elles soient ouvertes. Laisser refroidir un peu et enlever la coque des moules, récupérer le jus de cuisson.

Etape : 3

Couper en tous petits morceaux (brunoise) les carottes et le fenouil, faire cuire 15 à 20 min dans le jus de cuisson des moules.

Etape : 4

Délayer une cuillère à soupe de maïzena dans un peu de lait, ajouter aux carottes et fenouil pour épaissir un peu la sauce.

Etape : 5

Ajouter le parmesan et la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Etape : 6

Mettre le dos de cabillaud coupé en morceaux dans une cocotte individuelle, ajouter les moules puis les légumes et la sauce au parmesan.

Etape : 7

Faire cuire les cocottes avec le couvercle au four à 200°c (thermostat 6) pendant 15 min.

Etape : 8

Déguster avec plaisir et un petit verre de vin blanc.

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