Pain de viande, sauce à la bière brune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain
- Ail
- Ciboulette
- Thym
- Sel
- Beurre
- 50 cl de bière brune
- 1 tranche de pain d'épices
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 poignée d'oignon
- 1 grosse poignée de carotte
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Pain de viande:
Etape : 2
Mélanger dans un grand plat tous les ingrédients (hachis, epices, ketchup, oeuf entier, pain mouillé (coupé les croutes au préalable et détaillez le pain en petits morceaux). Bien mélanger avec les mains.
Etape : 3
Faire une grosse boule et la mettre dans un plat allant au four.
Etape : 4
Parsemez le plat de petits morceaux de beurre.
Etape : 5
Enfournez à 180° pendant 1h30 +- (ça dépend du four et de la quantité de viande).
Etape : 6
Pour la sauce:
Etape : 7
Faire revenir les oignons un peu de beurre.
Etape : 8
Quand ils sont translucides, ajoutez la bière, les carottes, le pain d'épices, la moutarde et épicez selon vos gouts.
Etape : 9
Laissez mijoter ainsi pendant 1h à feu doux.
Etape : 10
Ajouter pour la dernière demi heure de cuisson la crème fraiche liquide.
Etape : 11
Ajustez au niveau des épices.
Etape : 12
Quand le pain de viande est cuit, ajoutez à la sauce un peu du jus de cuisson de la viande.
Etape : 13
Ajoutez eventuellement un peu de maizena pour épaissir la sauce.
Etape : 14
Coupez le pain de viande en fines tranches et arrosez de sauce.
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