Nems au canard

Nems au canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g d'aiguillette de canard
  • 20 g de champignon noir
  • 50 g de vermicelles de soja
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 150 g de pousse de bambou
  • 2 oeufs
  • 20 galettes de riz
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Hacher les aiguillettes de canard.

Etape : 2

Couper les vermicelles de soja et les plonger 10 min dans l'eau tiède.

Etape : 3

Réhydrater les champignons dans l'eau froide (en suivant les instructions de la boite), et mixer les.

Etape : 4

Mixer ensemble la carotte l'oignon et les pousses de bambou. Attention à ce que ça ne soit pas mixé trop fin.

Etape : 5

Dans un grand saladier mélanger tout ces ingrédients. Lier l'ensemble avec les œufs battus.

Etape : 6

Assaisonner en ajoutant le nuoc man et le poivre.

Etape : 7

Tremper la galette de riz dans l'eau chaude et l'étaler sur un linge propre.

Etape : 8

Disposer une quenelle de farce au bord de la galette, rabattre les deux côtés sur la face et rouler le nem.

Etape : 9

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

Etape : 10

Faire frire les nems à la friteuse ou dans un wok d'huile, environ 10-15 min.

Etape : 11

Déguster vos nems avec des feuilles de salade et quelques feuilles de menthe.

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