Nems au canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g d'aiguillette de canard
- 20 g de champignon noir
- 50 g de vermicelles de soja
- 1 oignon
- 1 carotte
- 150 g de pousse de bambou
- 2 oeufs
- 20 galettes de riz
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Hacher les aiguillettes de canard.
Etape : 2
Couper les vermicelles de soja et les plonger 10 min dans l'eau tiède.
Etape : 3
Réhydrater les champignons dans l'eau froide (en suivant les instructions de la boite), et mixer les.
Etape : 4
Mixer ensemble la carotte l'oignon et les pousses de bambou. Attention à ce que ça ne soit pas mixé trop fin.
Etape : 5
Dans un grand saladier mélanger tout ces ingrédients. Lier l'ensemble avec les œufs battus.
Etape : 6
Assaisonner en ajoutant le nuoc man et le poivre.
Etape : 7
Tremper la galette de riz dans l'eau chaude et l'étaler sur un linge propre.
Etape : 8
Disposer une quenelle de farce au bord de la galette, rabattre les deux côtés sur la face et rouler le nem.
Etape : 9
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Etape : 10
Faire frire les nems à la friteuse ou dans un wok d'huile, environ 10-15 min.
Etape : 11
Déguster vos nems avec des feuilles de salade et quelques feuilles de menthe.
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