Pintade au pommeau du "verger"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pintades
- 2 oignons
- 5 carottes
- 20 cl de pommeau
- 1 cube de bouillon
- Maïzena
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les cuisses de pintade dans une cocotte. Les retirer et faire dorer les oignons émincés.
Etape : 2
Remettre la pintade dans la cocotte avec les oignons, ajouter le pommeau du "verger" de François (dédicace à mon beau-père le roi du pommeau de Noyal Pontivy), le sel et le poivre, les carottes en rondelles et le bouillon (suffisamment pour que la viande soit juste recouverte).
Etape : 3
Fermer la cocotte et faire cuire 15 à 20 min après le tutuuteuuu de la soupape.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, retirer la sauce à la louche et la lier avec de la maïzena dans une casserole (la quantité de maïzena varie selon la quantité de liquide).
Etape : 5
Remettre la sauce dans le plat, touiller le tout et servir ce beau plat avec un "c'est moi qui l'ai fait !".... et un peu de semoule, un peu de riz, enfin ce qui vous chante !
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