Pommes de terre farcies à la crème de champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 portions
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 150 g de champignon de Paris
- Persil
- Basilic
- 60 ml de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210 °C pendant 10 minutes.
Etape : 2
Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium et les piquer avec les dents d'une fourchette à plusieurs endroits.
Etape : 3
Quand les pommes de terre sont cuites, trancher dans la longueur un guart supérieur puis les vider de leur pulpe et réserver dans un bol. Conserver les parties vides.
Etape : 4
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les échalotes et les champignons finement hachées avec le persil pendant 6 mn. Bien assaisonner.
Etape : 5
Baisser le gaz à feu doux et ajouter la moitié de la crème, prolonger la cuisson 2 minutes. Incorporer la pulpe des pommes de terre, le beurre et le retse de crème, assaisonner et mélanger.
Etape : 6
Farcir les pommes de terre vides de la préparation et parsemer de fromage râpé et de basilic, puis faire gratiner au four 5 minutes.
Etape : 7
Servir aussitôt.
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