Conserve de thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 portion
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 thon blanc
- 20 g de sel
- 5 g de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.25 feuilles de laurier
- 1 petit morceau de piment
Recette
Etape : 1
Le thon doit être très frais. Le vider, le débiter en tranches de 5 cm environ (c'est la hauteur du bocal).
Etape : 2
Enlever la peau, l'arête, toutes les parties rouges se trouvant près de l'arête (c'est du sang, le laisser donnerait de l'amertume au produit).
Etape : 3
Peser la chair ainsi parée. Préparer dans un petit bol le mélange sel et poivre dans les proportions indiquées ci-dessus.
Etape : 4
Saler et poivrer les morceaux de thon et les glisser dans les bocaux. Ajouter dans chaque bocal l'huile d'olive, le laurier et le piment.
Etape : 5
Fermer les bocaux et les faire stériliser 1h30 (si l'on préfère des bocaux de plus petite contenance, réduire le temps de stérilisation).
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