Conserve de thon

Conserve de thon

  • Part(s) / Personne(s) : 1 portion
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 thon blanc
  • 20 g de sel
  • 5 g de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 feuilles de laurier
  • 1 petit morceau de piment

Recette

Etape : 1

Le thon doit être très frais. Le vider, le débiter en tranches de 5 cm environ (c'est la hauteur du bocal).

Etape : 2

Enlever la peau, l'arête, toutes les parties rouges se trouvant près de l'arête (c'est du sang, le laisser donnerait de l'amertume au produit).

Etape : 3

Peser la chair ainsi parée. Préparer dans un petit bol le mélange sel et poivre dans les proportions indiquées ci-dessus.

Etape : 4

Saler et poivrer les morceaux de thon et les glisser dans les bocaux. Ajouter dans chaque bocal l'huile d'olive, le laurier et le piment.

Etape : 5

Fermer les bocaux et les faire stériliser 1h30 (si l'on préfère des bocaux de plus petite contenance, réduire le temps de stérilisation).

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