Gardiane de taureau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h25
Ingrédients
- 3 kg d'entrecôte
- 200 g de lard
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 1 morceau d'orange
- 1 bouteille de vin rouge
- Huile d'olive
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte, faites légèrement revenir à l'huile l'oignon émincé et le lard coupé en morceaux.
Etape : 2
Ajoutez la viande, faites sauter quelques instants, puis mouiller avec le vin rouge.
Etape : 3
Mettez ensuite les gousses d'ail, le bouquet garni, les clous de girofle et le zeste d'orange. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 4 heures, jusqu'à ce que la viande soit très souple.
Etape : 4
Servir avec un riz de Camargue.
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