Quinoa poulet curry et légumes façon risotto

Quinoa poulet curry et légumes façon risotto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 grand verre de quinoa
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet de poulet
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Persil
  •  Coriandre
  • 3 curry
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et faire revenir sur feux vif dans un filet d'huile d'olive.

Etape : 2

Éplucher et couper en dès, la courgette, la carotte et le poivron. Les ajouter aux oignons. Laisser dorer quelques minutes.

Etape : 3

Ajouter le quinoa, laisser sur feux vif le temps de faire des suc.

Etape : 4

Déglacer au vin blanc.

Etape : 5

Ajouter le curry et mouiller au bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire à feux doux.

Etape : 6

Pendant ce temps, émincer le poulet en dès, et l'ail. Dans une poêle, sur feux vif et dans un filet d'huile, cuire le poulet.

Etape : 7

Laisser le poulet colorer et déglacer avec de l'eau en décollant les sucs.

Etape : 8

Ajouter le poulet aux légumes avec une pincée de coriandre et de persil. Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit totalement évaporée et le quinoa soit cuit (ajouter de l'eau si le quinoa n'est pas cuit).

Etape : 9

En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter une cuillère de crème fraîche avant de servir.

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