Quinoa poulet curry et légumes façon risotto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 grand verre de quinoa
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- 1 filet de poulet
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Persil
- Coriandre
- 3 curry
- Poivre
- Sel
- Bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et faire revenir sur feux vif dans un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Éplucher et couper en dès, la courgette, la carotte et le poivron. Les ajouter aux oignons. Laisser dorer quelques minutes.
Etape : 3
Ajouter le quinoa, laisser sur feux vif le temps de faire des suc.
Etape : 4
Déglacer au vin blanc.
Etape : 5
Ajouter le curry et mouiller au bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire à feux doux.
Etape : 6
Pendant ce temps, émincer le poulet en dès, et l'ail. Dans une poêle, sur feux vif et dans un filet d'huile, cuire le poulet.
Etape : 7
Laisser le poulet colorer et déglacer avec de l'eau en décollant les sucs.
Etape : 8
Ajouter le poulet aux légumes avec une pincée de coriandre et de persil. Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit totalement évaporée et le quinoa soit cuit (ajouter de l'eau si le quinoa n'est pas cuit).
Etape : 9
En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter une cuillère de crème fraîche avant de servir.
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