Quasi de veau cuisson basse température
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Niveau moyen
 
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 7 h
 - Temps Total : 7h15
 
Ingrédients
- 2.4 kg de veau
 - 1 bouquet garni
 - 1 bouteille de vin blanc sec
 - 5 gousses d'ail
 - 4 échalotes
 - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - Sel
 - Poivre
 
Recette
Etape : 1
Faire mariner 24h le quasi de veau dans le vin, l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées au couteau et les échalotes ciselées.
Etape : 2
Sortir 2h avant cuisson la marinade pour lui permettre de se tempérer.
Etape : 3
Faire dorer le quasi de veau dans de l'huile d'olive dans un faitout.
Etape : 4
Mettre en cuisson à 100°C pendant 7h dans une cocotte au four. Poser la viande sur le bouquet garni.
Etape : 5
Arroser toutes les heures la viande avec la marinade.
Etape : 6
Découper des tranches épaisses et napper de sauce de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1693 fois
Partager cette Recette



