Quasi de veau cuisson basse température

Quasi de veau cuisson basse température

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 7h15

Ingrédients

  • 2.4 kg de veau
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 5 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire mariner 24h le quasi de veau dans le vin, l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées au couteau et les échalotes ciselées.

Etape : 2

Sortir 2h avant cuisson la marinade pour lui permettre de se tempérer.

Etape : 3

Faire dorer le quasi de veau dans de l'huile d'olive dans un faitout.

Etape : 4

Mettre en cuisson à 100°C pendant 7h dans une cocotte au four. Poser la viande sur le bouquet garni.

Etape : 5

Arroser toutes les heures la viande avec la marinade.

Etape : 6

Découper des tranches épaisses et napper de sauce de cuisson.

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