Quasi de veau cuisson basse température
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 7h15
Ingrédients
- 2.4 kg de veau
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 5 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire mariner 24h le quasi de veau dans le vin, l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées au couteau et les échalotes ciselées.
Etape : 2
Sortir 2h avant cuisson la marinade pour lui permettre de se tempérer.
Etape : 3
Faire dorer le quasi de veau dans de l'huile d'olive dans un faitout.
Etape : 4
Mettre en cuisson à 100°C pendant 7h dans une cocotte au four. Poser la viande sur le bouquet garni.
Etape : 5
Arroser toutes les heures la viande avec la marinade.
Etape : 6
Découper des tranches épaisses et napper de sauce de cuisson.
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