Jarret de veau confit aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1 kg de jarret de veau
- 1 os à moelle
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 0.5 cuillères à café de piment
- 1.5 l de fond de veau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre 1 jarret ficelé en rôti ou coupé en morceaux.
Etape : 2
Le faire revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olive. Quand il est bien doré le retirer de la cocotte.
Etape : 3
Vider l'huile de la cocotte, bien l'essuyer et recommencer l'opération en faisant revenir 1 oignon émincé et une gousse d'ail pendant 3 min, puis ajouter le miel, les épices, le vinaigre, bien mélanger pendant 2 min et enfin, mettre la viande, l'os à moelle, les pommes de terre épluchées coupées en 2.
Etape : 4
Recouvrir avec le fond de veau, saler et poivrer.
Etape : 5
Couvrir et mettre la cocotte au four à 150°C (thermostat 5) pendant 4 heures.
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