Jarret de veau confit aux épices

Jarret de veau confit aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 1 kg de jarret de veau
  • 1 os à moelle
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 1.5 l de fond de veau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prendre 1 jarret ficelé en rôti ou coupé en morceaux.

Etape : 2

Le faire revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olive. Quand il est bien doré le retirer de la cocotte.

Etape : 3

Vider l'huile de la cocotte, bien l'essuyer et recommencer l'opération en faisant revenir 1 oignon émincé et une gousse d'ail pendant 3 min, puis ajouter le miel, les épices, le vinaigre, bien mélanger pendant 2 min et enfin, mettre la viande, l'os à moelle, les pommes de terre épluchées coupées en 2.

Etape : 4

Recouvrir avec le fond de veau, saler et poivrer.

Etape : 5

Couvrir et mettre la cocotte au four à 150°C (thermostat 5) pendant 4 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 371 fois

Partager cette Recette