Gratin riz-courgettes au boeuf haché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 350 g de boeuf haché
- 150 g de riz
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Piment
- 100 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz en le laissant ferme.
Etape : 2
Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, puis ajouter les courgettes et l'ail jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Etape : 3
Saler, poivrer, mettre une pincée de piment puis ajouter le boeuf haché et bien mélanger; laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Hors du feu, ajouter la crème liquide, le jus de citron, le riz puis la moitié du fromage rapé.
Etape : 6
Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de fromage rapé et mettre au four pendant 20 à 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette