Gratin riz-courgettes au boeuf haché

Gratin riz-courgettes au boeuf haché

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 350 g de boeuf haché
  • 150 g de riz
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  • 100 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz en le laissant ferme.

Etape : 2

Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, puis ajouter les courgettes et l'ail jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Etape : 3

Saler, poivrer, mettre une pincée de piment puis ajouter le boeuf haché et bien mélanger; laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Hors du feu, ajouter la crème liquide, le jus de citron, le riz puis la moitié du fromage rapé.

Etape : 6

Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de fromage rapé et mettre au four pendant 20 à 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette