Lotte au vin blanc, accompagnée de riz aux champignons

Lotte au vin blanc, accompagnée de riz aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de lotte
  • 25 cl de vin blanc
  •  Beurre
  •  échalote
  • 2 verres de riz
  • 10 champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Enlever la peau de la lotte, la laver, et la piquer à l'échalote.

Etape : 2

Déposer la lotte dans un plat allant au four, l'assaisonner (sel, poivre), mettre le vin blanc dans le plat, et beurrer la lotte.

Etape : 3

Enfourner le plat à 180°, thermostat 6, pendant 30 à 40 min. Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer le riz : mettre 2 verres de riz et 2 verres d'eau dans un plat. Faire chauffer au micro-ondes pendant 6 min (jusqu'à ce que le riz soit cuit).

Etape : 5

Préparer les champignons: couper les champignons en fines lamelles et les faire revenir à la poêle. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter la crème fraîche. Arrêter la cuisson dès que la crème se liquéfie.

Etape : 6

Servir la lotte accompagnée du riz aux champignons.

Etape : 7

Bonne dégustation !

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