Lotte au vin blanc, accompagnée de riz aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de lotte
- 25 cl de vin blanc
- Beurre
- échalote
- 2 verres de riz
- 10 champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Enlever la peau de la lotte, la laver, et la piquer à l'échalote.
Etape : 2
Déposer la lotte dans un plat allant au four, l'assaisonner (sel, poivre), mettre le vin blanc dans le plat, et beurrer la lotte.
Etape : 3
Enfourner le plat à 180°, thermostat 6, pendant 30 à 40 min. Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer le riz : mettre 2 verres de riz et 2 verres d'eau dans un plat. Faire chauffer au micro-ondes pendant 6 min (jusqu'à ce que le riz soit cuit).
Etape : 5
Préparer les champignons: couper les champignons en fines lamelles et les faire revenir à la poêle. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter la crème fraîche. Arrêter la cuisson dès que la crème se liquéfie.
Etape : 6
Servir la lotte accompagnée du riz aux champignons.
Etape : 7
Bonne dégustation !
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