Tourte champignons, crevettes et moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 boîtes de champignon de Paris
- 100 g de moules
- 50 g de crevette
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 20 cl de vin blanc
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire dorer l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis faire revenir les champignons (égouttés) avec les moules et crevettes (encore congelées).
Etape : 3
Quand il n'y a plus d'eau, faire dorer 2 min et ajouter un verre de vin blanc.
Etape : 4
Faire mijoter 3 min.
Etape : 5
Mélanger la maïzena dans la crème et verser le tout dans la casserole.
Etape : 6
Remuer et laisser épaissir mais pas trop.
Etape : 7
Mettre un rond de pâte feuilletée sur une plaque et étaler au centre la préparation.
Etape : 8
Dorer à l'oeuf le contour et appliquer par dessus l'autre rond de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
Etape : 9
Faire des petits dessins sur la pâte (ne pas traîner car les champignons étant chaud, cela ramolli la pâte et c'est assez difficile) puis dorer le tout avec le jaune d'oeuf.
Etape : 10
Faire cuire environ 30 min en surveillant et retirer dès que vous juger que la pâte est assez dorée.
Etape : 11
Voila, rapide, bon, pas trop de travail et pas beaucoup de vaisselle, tout ce que j'aime !
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