Tagliatelles aux cèpes

Tagliatelles aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelle
  • 300 g de cèpes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez les morceaux de cèpes dans une sauteuse anti-adhésive sur feu moyen-doux, le temps qu'ils rendent leur eau. Récupérez-les à l'écumoire, gardez le jus rendu à part.

Etape : 2

Chauffez le beurre dans la sauteuse sur feu moyen-vif. Faites-y sauter les cèpes 5 min pour les dorer, en remuant de temps à autre. Ajoutez l'ail et le jus des cèpes.

Etape : 3

Laissez cuire 2-3 min à feu moyen-doux. Avant qu'il n'y ait plus de jus, versez la crème, la moitié du persil, salez, poivrez.

Etape : 4

Couvrez. Laissez mijotez 5 min à feu doux.

Etape : 5

Pendant ce temps faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour les obtenir "al dente".

Etape : 6

Egouttez-les.

Etape : 7

Versez-en un quart dans la sauteuse, mélangez. Ajoutez un autre quart, puis un autre, de façon à les mélanger facilement au fur et à mesure.

Etape : 8

Au dernier moment ajoutez l'huile de noix. Parsemez le reste de persil. Servez aussitôt.

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