Tagliatelles aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de tagliatelle
- 300 g de cèpes
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez les morceaux de cèpes dans une sauteuse anti-adhésive sur feu moyen-doux, le temps qu'ils rendent leur eau. Récupérez-les à l'écumoire, gardez le jus rendu à part.
Etape : 2
Chauffez le beurre dans la sauteuse sur feu moyen-vif. Faites-y sauter les cèpes 5 min pour les dorer, en remuant de temps à autre. Ajoutez l'ail et le jus des cèpes.
Etape : 3
Laissez cuire 2-3 min à feu moyen-doux. Avant qu'il n'y ait plus de jus, versez la crème, la moitié du persil, salez, poivrez.
Etape : 4
Couvrez. Laissez mijotez 5 min à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour les obtenir "al dente".
Etape : 6
Egouttez-les.
Etape : 7
Versez-en un quart dans la sauteuse, mélangez. Ajoutez un autre quart, puis un autre, de façon à les mélanger facilement au fur et à mesure.
Etape : 8
Au dernier moment ajoutez l'huile de noix. Parsemez le reste de persil. Servez aussitôt.
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