Irish stew à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 800 g de viande d’agneau
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 3 navets
- 2 carottes
- 6 choux de bruxelles
- 1 blanc de poireaux
- 50 cl de bière brune
- 35 cl de bouillon de volaille
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Farine
- Maïzena
- Sucre
Recette
Etape : 1
Couper les légumes en gros morceaux. Couper la viande en gros dés (enlever le plus possible le gras, le cas échéant).
Etape : 2
Dans une cocotte ou une grosse casserole, faire dorer les oignons et la viande dans un peu d’huile d’olive.
Etape : 3
Rajouter deux cuillères à soupe de farine. Cela permettra à la sauce de se lier un peu pendant la cuisson.
Etape : 4
Rajouter tous les légumes sauf les pommes de terre. Saler, poivrer et mouiller avec la guiness et le bouillon.
Etape : 5
Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire 1 h.
Etape : 6
Après 1 h, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire encore au moins 1 h à feu doux.
Etape : 7
Après, sortir la viande et les légumes, incorporer la maïzena pour épaissir la sauce et rajouter (pour couper l’amertume de la bière) 2 cuillères à café de sucre ou de sirop de liège (c’est meilleur).
Etape : 8
Rectifier l’assaisonnement.
Etape : 9
Rajouter la viande et les légumes. Servir ou réchauffer plus tard, au moins 30 minutes à feux doux.
Etape : 10
Servir avec une bonne bière et du pain frais.
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