Irish stew à la bière

Irish stew à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 800 g de viande d’agneau
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 3 navets
  • 2 carottes
  • 6 choux de bruxelles
  • 1 blanc de poireaux
  • 50 cl de bière brune
  • 35 cl de bouillon de volaille
  •  Bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  •  Maïzena
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Couper les légumes en gros morceaux. Couper la viande en gros dés (enlever le plus possible le gras, le cas échéant).

Etape : 2

Dans une cocotte ou une grosse casserole, faire dorer les oignons et la viande dans un peu d’huile d’olive.

Etape : 3

Rajouter deux cuillères à soupe de farine. Cela permettra à la sauce de se lier un peu pendant la cuisson.

Etape : 4

Rajouter tous les légumes sauf les pommes de terre. Saler, poivrer et mouiller avec la guiness et le bouillon.

Etape : 5

Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire 1 h.

Etape : 6

Après 1 h, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire encore au moins 1 h à feu doux.

Etape : 7

Après, sortir la viande et les légumes, incorporer la maïzena pour épaissir la sauce et rajouter (pour couper l’amertume de la bière) 2 cuillères à café de sucre ou de sirop de liège (c’est meilleur).

Etape : 8

Rectifier l’assaisonnement.

Etape : 9

Rajouter la viande et les légumes. Servir ou réchauffer plus tard, au moins 30 minutes à feux doux.

Etape : 10

Servir avec une bonne bière et du pain frais.

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