Salade de raie tiède
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de salade
- 2 raies
- 1 bulbe de fenouil
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 0.5 poivrons
- 1 bouquet de brocoli
- Olives noires
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 0.5 cuillères de moutarde
- 4 cuillères d'huile d'olive
- brin de ciboulette
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Parez les ailes de raie en les coupant sur leur pourtour, puis passez-les sous l'eau. Préparez un court bouillon avec le fenouil et la carotte, émincez-les très finement et mettez-les dans une casserole ou mieux dans un cuit vapeur, ajoutez le bouquet garni, couvrez d'eau et salez, poivrez.
Etape : 2
Portez à ébullition 15 min.
Etape : 3
Plonger les ailes de raie dans le court bouillon, couvrez et laissez cuire 10 min.
Etape : 4
Faites cuire le bouquet de brocoli à la vapeur 4 min. Coupez en lamelles la demie-moitié de poivron.
Etape : 5
Préparez la sauce en mélangeant le citron, vinaigre, huile d'olive, moutarde, poivre. Disposez la salade dans un plat, ajoutez le brocolis, le poivron et la raie encore tiède coupée en morceaux.
Etape : 6
Arrosez de vinaigrette et au dernier moment, parsemer de fleur de sel ainsi que de ciboulette.
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