Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 tartines
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 4 tranches de pain
  •  feuille de basilic

Recette

Etape : 1

Préparation des tranches d'aubergines :

Etape : 2

Laver l'aubergine, puis la découper en tranches fines.

Etape : 3

Faire chauffer une poêle, afin d'y faire frire les tranches dans un peu d'huile (retourner les tranches toutes les minutes, pour éviter de les carboniser)!

Etape : 4

Disposer ensuite sur une assiette les aubergines, tout en intercalant des feuilles de sopalin, ceci afin d'absorber un maximum d'huile.

Etape : 5

Préparation des tartines:

Etape : 6

Découper la mozzarella en tranches fines, ainsi que les tomates.

Etape : 7

Emincer les feuilles de basilic.

Etape : 8

Prendre 4 belles tranches de pain poilane (ou de campagne), et disposer sur chacune d'elle (dans l'ordre) :

Etape : 9

- 1 tranche d'aubergine

Etape : 10

- 3 tranches de tomates

Etape : 11

- 3 tranches de mozzarella

Etape : 12

- 1 pincée de basilic emincé

Etape : 13

Ces proportions peuvent évoluer en fonction de la grandeur de votre pain (l'important est de couvrir un maximum de surface sans trop déborder).

Etape : 14

Une fois les tartines prêtes, vous pouvez les faire griller au four à 180°C (thermostat 6) 15 min.

Etape : 15

Servez avec un peu de salade, disposée tout autour.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 398 fois

Partager cette Recette