Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 tartines
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boule de mozzarella
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 4 tranches de pain
- feuille de basilic
Recette
Etape : 1
Préparation des tranches d'aubergines :
Etape : 2
Laver l'aubergine, puis la découper en tranches fines.
Etape : 3
Faire chauffer une poêle, afin d'y faire frire les tranches dans un peu d'huile (retourner les tranches toutes les minutes, pour éviter de les carboniser)!
Etape : 4
Disposer ensuite sur une assiette les aubergines, tout en intercalant des feuilles de sopalin, ceci afin d'absorber un maximum d'huile.
Etape : 5
Préparation des tartines:
Etape : 6
Découper la mozzarella en tranches fines, ainsi que les tomates.
Etape : 7
Emincer les feuilles de basilic.
Etape : 8
Prendre 4 belles tranches de pain poilane (ou de campagne), et disposer sur chacune d'elle (dans l'ordre) :
Etape : 9
- 1 tranche d'aubergine
Etape : 10
- 3 tranches de tomates
Etape : 11
- 3 tranches de mozzarella
Etape : 12
- 1 pincée de basilic emincé
Etape : 13
Ces proportions peuvent évoluer en fonction de la grandeur de votre pain (l'important est de couvrir un maximum de surface sans trop déborder).
Etape : 14
Une fois les tartines prêtes, vous pouvez les faire griller au four à 180°C (thermostat 6) 15 min.
Etape : 15
Servez avec un peu de salade, disposée tout autour.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 398 fois
Partager cette Recette