Saltimbocca à la tessinoise

Saltimbocca à la tessinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 tranches de porc
  • 8 tranches de jambon
  • 16 feuilles de sauge
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 25 g de beurre
  • 1 dl de marsala
  • 1 dl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Battre, si besoin est, les tranches de porc afin qu'elles aient au maximum 5 mm d'épaisseur.

Etape : 2

Couper en 2 les tranches de porc et de jambon.

Etape : 3

Pour fabriquer des saltimbocca, empiler dans cet ordre :

Etape : 4

La demi tranche de porc, la demi tanche de jambon, la feuille de sauge.

Etape : 5

Fixer le tout à l'aide d'un cure-dent.

Etape : 6

Dans une grande sauteuse, à feu à vif, faire fondre le beurre avec l'huile.

Etape : 7

Saisir les saltimbocca côté jambon, poivrer, puis saisir côté porc.

Etape : 8

Déglacer avec le marsala et le vin blanc. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 5 min.

Etape : 9

Bon appétit!

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