Saltimbocca à la tessinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 tranches de porc
- 8 tranches de jambon
- 16 feuilles de sauge
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 25 g de beurre
- 1 dl de marsala
- 1 dl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Battre, si besoin est, les tranches de porc afin qu'elles aient au maximum 5 mm d'épaisseur.
Etape : 2
Couper en 2 les tranches de porc et de jambon.
Etape : 3
Pour fabriquer des saltimbocca, empiler dans cet ordre :
Etape : 4
La demi tranche de porc, la demi tanche de jambon, la feuille de sauge.
Etape : 5
Fixer le tout à l'aide d'un cure-dent.
Etape : 6
Dans une grande sauteuse, à feu à vif, faire fondre le beurre avec l'huile.
Etape : 7
Saisir les saltimbocca côté jambon, poivrer, puis saisir côté porc.
Etape : 8
Déglacer avec le marsala et le vin blanc. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 5 min.
Etape : 9
Bon appétit!
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