Spaghetti tomates cerises-roquette

Spaghetti tomates cerises-roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de spaghetti
  • 500 g de tomate cerise
  • 1 paquet de roquette
  • 3 gousses d'ail
  •  Piment de Cayenne
  •  Fleur de sel
  •  Huile d'olive
  •  Concentré de tomates
  •  Sel
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Equeuter la roquette si celle-ci présente des pédoncules trop importants. Réserver.

Etape : 2

Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive (ne pas en être avare) et y faire doucement blondir l'ail coupé en fines lamelles.

Etape : 3

Y adjoindre les tomates cerises (si celles-ci ne sont pas parfaitement mûres, ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates).

Etape : 4

Saler au sel de Camargue, pimenter ou poivrer selon votre goût et faire "sauter" à feu vif.

Etape : 5

Quand les tomates sont un peu "ridées", ajouter la roquette et remuer doucement jusqu'à ce qu'elle soit "retombée".

Etape : 6

Mettre sur feu très très doux.

Etape : 7

Pendant ce temps, vous aurez fait cuire les spaghetti "al dente".

Etape : 8

Réserver une louche de leur eau de cuisson et après les avoir égouttés, les mélanger avec la sauce, la louche d'eau de cuisson.

Etape : 9

Servir dans un grand plat et décorer avec des copeaux de parmesan. Proposer du parmesan râpé.

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