Spaghetti tomates cerises-roquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de spaghetti
- 500 g de tomate cerise
- 1 paquet de roquette
- 3 gousses d'ail
- Piment de Cayenne
- Fleur de sel
- Huile d'olive
- Concentré de tomates
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Equeuter la roquette si celle-ci présente des pédoncules trop importants. Réserver.
Etape : 2
Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive (ne pas en être avare) et y faire doucement blondir l'ail coupé en fines lamelles.
Etape : 3
Y adjoindre les tomates cerises (si celles-ci ne sont pas parfaitement mûres, ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates).
Etape : 4
Saler au sel de Camargue, pimenter ou poivrer selon votre goût et faire "sauter" à feu vif.
Etape : 5
Quand les tomates sont un peu "ridées", ajouter la roquette et remuer doucement jusqu'à ce qu'elle soit "retombée".
Etape : 6
Mettre sur feu très très doux.
Etape : 7
Pendant ce temps, vous aurez fait cuire les spaghetti "al dente".
Etape : 8
Réserver une louche de leur eau de cuisson et après les avoir égouttés, les mélanger avec la sauce, la louche d'eau de cuisson.
Etape : 9
Servir dans un grand plat et décorer avec des copeaux de parmesan. Proposer du parmesan râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette