Tajine de poulet aux mirabelles et raisins

Tajine de poulet aux mirabelles et raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 500 g de mirabelle
  • 100 g de raisin
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  •  Huile d'olive
  • 30 g de beurre
  •  Sésame
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un "vrai tajine" (parce que la cuisson est meilleure), faites dorer les blancs de poulet coupés en deux et les pilons.

Etape : 2

Mettez-les de côté.

Etape : 3

Faites revenir à la place les oignons pour les faire suer.

Etape : 4

Ajoutez-y les mirabelles égouttées ainsi que le raisin et le miel.

Etape : 5

Remettez les morceaux de poulet et remuez.

Etape : 6

Saupoudrez de cannelle et de cumin.

Etape : 7

Ajoutez 10 cl d'eau.

Etape : 8

Au moment, de présenter le tajine saupoudrez-le de graines de sésame.

Etape : 9

Laissez ensuite mijoter à feu doux.

Etape : 10

Ce plat peut se préparer la veille et être réchauffé, il n'en sera que meilleur ! Servez-le avec de la semoule aux grains fins.

Etape : 11

Bon appétit.

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