Tajine de poulet aux mirabelles et raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 500 g de mirabelle
- 100 g de raisin
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Huile d'olive
- 30 g de beurre
- Sésame
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un "vrai tajine" (parce que la cuisson est meilleure), faites dorer les blancs de poulet coupés en deux et les pilons.
Etape : 2
Mettez-les de côté.
Etape : 3
Faites revenir à la place les oignons pour les faire suer.
Etape : 4
Ajoutez-y les mirabelles égouttées ainsi que le raisin et le miel.
Etape : 5
Remettez les morceaux de poulet et remuez.
Etape : 6
Saupoudrez de cannelle et de cumin.
Etape : 7
Ajoutez 10 cl d'eau.
Etape : 8
Au moment, de présenter le tajine saupoudrez-le de graines de sésame.
Etape : 9
Laissez ensuite mijoter à feu doux.
Etape : 10
Ce plat peut se préparer la veille et être réchauffé, il n'en sera que meilleur ! Servez-le avec de la semoule aux grains fins.
Etape : 11
Bon appétit.
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