Gratin de salsifis au gruyère

Gratin de salsifis au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 grosses boîtes de salsifis
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère de fond de veau
  • 150 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre à fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux. Une fois le beurre fondu, ajouter les salsifis et les faire revenir un peu.

Etape : 2

Ajouter la farine et le fond de veau, laisser un peu roussir.

Etape : 3

Ajouter la crème fraîche et le lait, remuer doucement jusqu'à épaississement et jusqu'à ce que les salsifis soient bien tendres.

Etape : 4

Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.

Etape : 5

Eteindre le feu et mettre la moitié du gruyère râpé, mélanger, saler et poivrer.

Etape : 6

Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir avec le reste du fromage.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

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