Gratin de salsifis au gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 grosses boîtes de salsifis
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère de fond de veau
- 150 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre à fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux. Une fois le beurre fondu, ajouter les salsifis et les faire revenir un peu.
Etape : 2
Ajouter la farine et le fond de veau, laisser un peu roussir.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche et le lait, remuer doucement jusqu'à épaississement et jusqu'à ce que les salsifis soient bien tendres.
Etape : 4
Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.
Etape : 5
Eteindre le feu et mettre la moitié du gruyère râpé, mélanger, saler et poivrer.
Etape : 6
Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir avec le reste du fromage.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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