Pavé de boeuf (cuisson à basse température)

Pavé de boeuf (cuisson à basse température)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pièce de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger l'huile et la moutarde, badigeonner la viande et la laisser marinée, 1 h serait le mieux.

Etape : 2

Chauffer le four à 80° (thermostat 3-2), pas plus.

Etape : 3

Chauffer fortement une poêle et y rôtir la viande de tous les côtés pendant 6 min.

Etape : 4

Saler et poivrer la viande, la placer immédiatement dans un plat allant au four et enfourner pour 50 min de cuisson lente.

Etape : 5

Couper de jolies tranches en diagonale de la pièce et servir avec un beurre café de Paris ou une autre sauce "maison".

Etape : 6

Exemple de sauce :

Etape : 7

Faire dorer 2 échalotes dans un peu d'huile, y ajouter un cuillère à café de moutarde et de farine.

Etape : 8

Déglacer avec un petit verre de vin rouge et y ajouter le jus de cuisson de la viande.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire doucement 5 min.

Etape : 10

Un morceau de beurre ou un peu de crème fraîche donnera la touche finale.

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