Pavé de boeuf (cuisson à basse température)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pièce de boeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger l'huile et la moutarde, badigeonner la viande et la laisser marinée, 1 h serait le mieux.
Etape : 2
Chauffer le four à 80° (thermostat 3-2), pas plus.
Etape : 3
Chauffer fortement une poêle et y rôtir la viande de tous les côtés pendant 6 min.
Etape : 4
Saler et poivrer la viande, la placer immédiatement dans un plat allant au four et enfourner pour 50 min de cuisson lente.
Etape : 5
Couper de jolies tranches en diagonale de la pièce et servir avec un beurre café de Paris ou une autre sauce "maison".
Etape : 6
Exemple de sauce :
Etape : 7
Faire dorer 2 échalotes dans un peu d'huile, y ajouter un cuillère à café de moutarde et de farine.
Etape : 8
Déglacer avec un petit verre de vin rouge et y ajouter le jus de cuisson de la viande.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire doucement 5 min.
Etape : 10
Un morceau de beurre ou un peu de crème fraîche donnera la touche finale.
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