Salade de choux façon nippone
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café rase de sel
- Sésame
- 1 noisette
Recette
Etape : 1
Découpez le chou en lamelles assez fines, puis réservez-les dans un saladier.
Etape : 2
Dans une casserole, versez 6 à 8 cuillères à soupe de vinaigre, ajoutez ensuite 6 à 8 cuillères à soupe de sucre
Etape : 3
et enfin 1 cuillère à café rase de sel. Faites chauffer le tout à feu doux et couvrez jusqu'à réduction du mélange.
Etape : 4
Faites chauffer une poêle à sec, puis ajoutez les graines de sésame pour les faire griller.
Etape : 5
Pour la présentation : dans quatre bols, répartir la sauce équitablement puis ajouter une petite noisette de wasabi. Mélanger jusqu'à dilution du wasabi dans la sauce. Ajoutez le choux et les graines de sésame et mélangez.
Etape : 6
A déguster avec des baguettes !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette