Salade de choux façon nippone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de choux façon nippone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  •  Sésame
  • 1 noisette

Recette

Etape : 1

Découpez le chou en lamelles assez fines, puis réservez-les dans un saladier.

Etape : 2

Dans une casserole, versez 6 à 8 cuillères à soupe de vinaigre, ajoutez ensuite 6 à 8 cuillères à soupe de sucre

Etape : 3

et enfin 1 cuillère à café rase de sel. Faites chauffer le tout à feu doux et couvrez jusqu'à réduction du mélange.

Etape : 4

Faites chauffer une poêle à sec, puis ajoutez les graines de sésame pour les faire griller.

Etape : 5

Pour la présentation : dans quatre bols, répartir la sauce équitablement puis ajouter une petite noisette de wasabi. Mélanger jusqu'à dilution du wasabi dans la sauce. Ajoutez le choux et les graines de sésame et mélangez.

Etape : 6

A déguster avec des baguettes !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 42 fois



Partager cette Recette