Jarret de veau braisé au vin doux naturel

Jarret de veau braisé au vin doux naturel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 jarret de veau
  • 150 g de lardons fumés
  • 50 cl de vin
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 1 brin de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 3-4 (100°C).

Etape : 2

Chauffez l'huile dans une cocotte.

Etape : 3

Dorez le jarret et les lardons de tous les côtés.

Etape : 4

Ajoutez les carottes en petits dès + le céleri et le poireau émincé, le romarin en tronçons, le laurier, le poivre.

Etape : 5

Versez le vin.

Etape : 6

Au premier bouillon, couvrez et laissez cuire 2 heures au four sans ouvrir.

Etape : 7

Sortez le jarret, posez-le sur un plat creux.

Etape : 8

Disposez les légumes autour.

Etape : 9

Servez bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur.

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