Jarret de veau braisé au vin doux naturel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 jarret de veau
- 150 g de lardons fumés
- 50 cl de vin
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 poireau
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 3-4 (100°C).
Etape : 2
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Etape : 3
Dorez le jarret et les lardons de tous les côtés.
Etape : 4
Ajoutez les carottes en petits dès + le céleri et le poireau émincé, le romarin en tronçons, le laurier, le poivre.
Etape : 5
Versez le vin.
Etape : 6
Au premier bouillon, couvrez et laissez cuire 2 heures au four sans ouvrir.
Etape : 7
Sortez le jarret, posez-le sur un plat creux.
Etape : 8
Disposez les légumes autour.
Etape : 9
Servez bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur.
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