Endives gratinées au chèvre

Endives gratinées au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 oignons rouges
  • 2 bûches de chèvre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g d'emmental
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer par laver les endives.

Etape : 2

Retirer le coeur, qui est dur et très amer.

Etape : 3

Eplucher les oignons, les émincer.

Etape : 4

Couper les endives en fines rondelles.

Etape : 5

Faire sauter les légumes 10 minutes, avec l'huile d'olive.

Etape : 6

Couvrir et faire revenir à feu doux pendant 30 minutes.

Etape : 7

Mettre le four sur la position grill.

Etape : 8

Ajouter ensuite aux légumes l'emmental et la crème fraîche.

Etape : 9

Faire des rouleaux avec la préparation et les tranches de jambon, mettre dans un plat allant au four.

Etape : 10

Mettre dessus le chèvre coupé en fines rondelles, faire gratiner 10 à 20 minutes.

Etape : 11

Servir très chaud et accompagné d'un bon pain de campagne (Pour saucer!!!).

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