Endives gratinées au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 endives
- 4 oignons rouges
- 2 bûches de chèvre
- 10 cl de crème fraîche
- 4 tranches de jambon
- 50 g d'emmental
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par laver les endives.
Etape : 2
Retirer le coeur, qui est dur et très amer.
Etape : 3
Eplucher les oignons, les émincer.
Etape : 4
Couper les endives en fines rondelles.
Etape : 5
Faire sauter les légumes 10 minutes, avec l'huile d'olive.
Etape : 6
Couvrir et faire revenir à feu doux pendant 30 minutes.
Etape : 7
Mettre le four sur la position grill.
Etape : 8
Ajouter ensuite aux légumes l'emmental et la crème fraîche.
Etape : 9
Faire des rouleaux avec la préparation et les tranches de jambon, mettre dans un plat allant au four.
Etape : 10
Mettre dessus le chèvre coupé en fines rondelles, faire gratiner 10 à 20 minutes.
Etape : 11
Servir très chaud et accompagné d'un bon pain de campagne (Pour saucer!!!).
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