Poulet à l'estragon et au cognac

Poulet à l'estragon et au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 bouquet d'estragon
  • 5 échalotes
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet à feu vif 7-8 minutes.

Etape : 2

Hachez les échalotes, effeuillez et hachez l'estragon mais conservez les tiges.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et réservez.

Etape : 4

Flambez le poulet au cognac puis retirez les morceaux de la cocotte.

Etape : 5

Mettez les échalotes dans la cocotte, faites-les dorer en remuant à la cuillère en bois.

Etape : 6

Mouillez de vin blanc et ajoutez 1 verre d'eau.

Etape : 7

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, salez, poivrez et ajoutez les tiges d'estragon. Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes.

Etape : 8

Retirez les morceaux de poulet de la cocotte, réservez-les au chaud.

Etape : 9

Faites réduire le jus de cuisson de moitié, puis retirez du feu.

Etape : 10

Ajoutez le mélange jaunes d'oeufs-crème fraîche en fouettant puis l'estragon haché.

Etape : 11

Nappez le poulet de sauce et servez.

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