Poulet à l'estragon et au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 bouquet d'estragon
- 5 échalotes
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de cognac
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet à feu vif 7-8 minutes.
Etape : 2
Hachez les échalotes, effeuillez et hachez l'estragon mais conservez les tiges.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et réservez.
Etape : 4
Flambez le poulet au cognac puis retirez les morceaux de la cocotte.
Etape : 5
Mettez les échalotes dans la cocotte, faites-les dorer en remuant à la cuillère en bois.
Etape : 6
Mouillez de vin blanc et ajoutez 1 verre d'eau.
Etape : 7
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, salez, poivrez et ajoutez les tiges d'estragon. Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes.
Etape : 8
Retirez les morceaux de poulet de la cocotte, réservez-les au chaud.
Etape : 9
Faites réduire le jus de cuisson de moitié, puis retirez du feu.
Etape : 10
Ajoutez le mélange jaunes d'oeufs-crème fraîche en fouettant puis l'estragon haché.
Etape : 11
Nappez le poulet de sauce et servez.
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