malakoff (beignet au fromage)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de gruyère
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Muscade
- 0.5 dl de vin blanc sec
- 8 tranches de pain de mie
Recette
Etape : 1
Râper le fromage, le mettre dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs, l'ail, poivre et muscade, bien mélanger. Ajouter petit à petit le vin pour obtenir une masse lisse et compacte.
Etape : 2
Tartiner chaque pain avec la préparation en formant un dôme de 3 cm de hauteur.
Etape : 3
Chauffer de l'huile dans une friteuse à 180 degrés et y mettre les tartines côtés fromage pour commencer puis les retourner.
Etape : 4
Egoutter sur un papier ménage et déguster sans attendre.
Etape : 5
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 334 fois
Partager cette Recette