Risotto aux moules, crevettes et calamars

Risotto aux moules, crevettes et calamars

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 300 g de calamar
  • 200 g de riz
  • 150 g de crevette
  • 80 g de parmesan
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 30 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les moules dans une casserole avec le vin blanc pendant 5 min à feu vif. Ôter les coquilles et réserver le jus de cuisson.

Etape : 2

Émincer les oignons. Nettoyer et couper les calmars en lamelles. Monder et couper les tomates en dés.

Etape : 3

Dans une cocotte, faire revenir 5 cl d'huile d'olive avec les oignons afin d'obtenir une fondue d'oignons. Incorporer le riz, remuer 5 min et arroser le tout du jus de cuisson (deux fois le volume du riz). Faire cuire 20 min à feu doux.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir les calmars avec le reste d'huile d'olive pendant 3 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter 20 min.

Etape : 5

Verser sur le riz avec les moules, les crevettes le parmesan râpé. Assaisonner.

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