Risotto aux moules, crevettes et calamars
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 300 g de calamar
- 200 g de riz
- 150 g de crevette
- 80 g de parmesan
- 4 tomates
- 2 oignons
- 30 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les moules dans une casserole avec le vin blanc pendant 5 min à feu vif. Ôter les coquilles et réserver le jus de cuisson.
Etape : 2
Émincer les oignons. Nettoyer et couper les calmars en lamelles. Monder et couper les tomates en dés.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire revenir 5 cl d'huile d'olive avec les oignons afin d'obtenir une fondue d'oignons. Incorporer le riz, remuer 5 min et arroser le tout du jus de cuisson (deux fois le volume du riz). Faire cuire 20 min à feu doux.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir les calmars avec le reste d'huile d'olive pendant 3 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter 20 min.
Etape : 5
Verser sur le riz avec les moules, les crevettes le parmesan râpé. Assaisonner.
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