Gratin de pâtes au jambon, olives et champignons

Gratin de pâtes au jambon, olives et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 200 g de jambon blanc
  • 150 g de champignon de Paris
  • 100 g d'olive verte
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 150 g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillantez les olives 5 mn à l'eau bouillante.

Etape : 2

Grattez et émincez les champignons.

Etape : 3

Faites-les revenir à la poêle avec 30 g de beurre pendant 10 min environ, salez, poivrez et remuez de temps en temps.

Etape : 4

Faites chauffer le coulis de tomates dans une casserole.

Etape : 5

Ajoutez le jambon coupé en dés puis 100 g de gruyère.

Etape : 6

Rajoutez les champignons, mélangez.

Etape : 7

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en les gardant "al dente".

Etape : 8

Egouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin.

Etape : 9

Mélangez-les avec le reste du beurre et versez la sauce dessus.

Etape : 10

Saupoudrez le reste de fromage et faites gratiner au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 min.

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