Gratin de pâtes au jambon, olives et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 200 g de jambon blanc
- 150 g de champignon de Paris
- 100 g d'olive verte
- 50 cl de coulis de tomate
- 150 g de gruyère râpé
- 80 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillantez les olives 5 mn à l'eau bouillante.
Etape : 2
Grattez et émincez les champignons.
Etape : 3
Faites-les revenir à la poêle avec 30 g de beurre pendant 10 min environ, salez, poivrez et remuez de temps en temps.
Etape : 4
Faites chauffer le coulis de tomates dans une casserole.
Etape : 5
Ajoutez le jambon coupé en dés puis 100 g de gruyère.
Etape : 6
Rajoutez les champignons, mélangez.
Etape : 7
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en les gardant "al dente".
Etape : 8
Egouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin.
Etape : 9
Mélangez-les avec le reste du beurre et versez la sauce dessus.
Etape : 10
Saupoudrez le reste de fromage et faites gratiner au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette