Cuisse de dinde à la crème de poivre vert

Cuisse de dinde à la crème de poivre vert

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • 30 g de poivre vert
  • 30 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 3 cl de cognac
  • 100 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 500 g de petit pois
  • 500 g de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord l'accompagnement :

Etape : 2

Faire cuire les petits pois et rissoler les pommes de terre sans trop les cuire. Piler ensuite les grains de poivre vert dans un mortier ou à l'aide d'un hachoir.

Etape : 3

Passer la cuisse de dinde dans le poivre vert et la mettre à dorer dans une poêle beurrée. Ajouter le poivre pilé après quelques minutes de cuisson.

Etape : 4

Arroser d'un filet d'eau et laisser mijoter pendant 1h.

Etape : 5

En fin de cuisson, remettre les légumes à réchauffer. Verser le cognac sur la cuisse de dinde et flamber. Incorporer la crème fraîche en remuant pour faire réduire la sauce.

Etape : 6

Dresser la cuisse de dinde sur un plat de service, nappée de sauce au poivre vert et accompagnée de petits légumes.

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