Cuisse de dinde à la crème de poivre vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 30 g de poivre vert
- 30 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 3 cl de cognac
- 100 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 500 g de petit pois
- 500 g de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord l'accompagnement :
Etape : 2
Faire cuire les petits pois et rissoler les pommes de terre sans trop les cuire. Piler ensuite les grains de poivre vert dans un mortier ou à l'aide d'un hachoir.
Etape : 3
Passer la cuisse de dinde dans le poivre vert et la mettre à dorer dans une poêle beurrée. Ajouter le poivre pilé après quelques minutes de cuisson.
Etape : 4
Arroser d'un filet d'eau et laisser mijoter pendant 1h.
Etape : 5
En fin de cuisson, remettre les légumes à réchauffer. Verser le cognac sur la cuisse de dinde et flamber. Incorporer la crème fraîche en remuant pour faire réduire la sauce.
Etape : 6
Dresser la cuisse de dinde sur un plat de service, nappée de sauce au poivre vert et accompagnée de petits légumes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette