Le cabri rôti

Le cabri rôti

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 chevreau
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 bouquet de persil
  • 1 brin de romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher finement les gousses d'ail. laver le persil, l'éponger et ciseler les feuilles. Mélanger le persil et l'ail.

Etape : 2

Entailler régulièrement les gigots à l'aide d'un couteau pointu et faire pénétrer une petite portion de persillade dans ces incisions (on peut reboucher ces entailles avec un peu de lard gras).

Etape : 3

Laisser reposer la viande ainsi préparée pendant 2 heures. Par ailleurs, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre dans un bol, saler et poivrer, ajouter un peu de romarin bien émietté, mélanger et laisser reposer.

Etape : 4

La cuisson, sur un feu de braises de bois du maquis, demande 20 minutes environ par livre, mais on peut aussi cuire la viande dans un four classique. Embrocher les gigots ou les placer dans un grand plat à rôtir légèrement huilé. Badigeonner les gigots de la vinaigrette et les faire rôtir à bonne chaleur, en les arrosant souvent avec la vinaigrette. Laisser reposer de 10 à 15 minutes au terme de la cuisson avant de les découper en tranches.

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