Soupe de poulet à la citronnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 citronnelle
- 5 galanga
- 3 feuilles de citron vert
- 250 g de champignon
- 2 tomates
- 3 piments
- 500 g de blanc de poulet
- 40 cl de lait de coco
- 12 coriandre
- 4 cuillères à soupe de citron
- 4 cuillères à soupe de poisson
Recette
Etape : 1
1 - Lavez la citronnelle et coupez-la en tronçons d'environ 3 cm de long.
Etape : 2
Lavez le galanga, épluchez-le et coupez-le en fines tranches. Lavez les feuilles de citron vert, égouttez-les et coupez-les en 4.
Etape : 3
2 - Nettoyez et grattez les champignons, coupez-les en morceaux. Lavez les tomates, coupez-les en 4. Lavez les piments, ôtez-en les graines et coupez-les en fines rondelles. Coupez le blanc de poulet en bâtonnets d'environ 1 cm de large sur 4 cm ce long.
Etape : 4
3 - Faites chauffer le lait de coco dans la casserole. Ajoutez-y la citronnelle et les feuilles de citron vert, ainsi que les tranches de galanga, et faites cuire à découvert sur feu moyen 2 min. Ajouter 75 cl d'eau, laissez chauffer puis ajoutez le blanc de poulet, les champignons et les tomates. Laissez cuire à feu doux 5 min. Retirez éventuellement les morceaux de galanga et de citronnelle.
Etape : 5
4 - Mettez les rondelles de piment, le jus de limette et la sauce de poisson dans une soupière. Versez la soupe par-dessus et garnissez de feuilles de coriandre.
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