Soupe de poulet à la citronnelle

Soupe de poulet à la citronnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 citronnelle
  • 5 galanga
  • 3 feuilles de citron vert
  • 250 g de champignon
  • 2 tomates
  • 3 piments
  • 500 g de blanc de poulet
  • 40 cl de lait de coco
  • 12 coriandre
  • 4 cuillères à soupe de citron
  • 4 cuillères à soupe de poisson

Recette

Etape : 1

1 - Lavez la citronnelle et coupez-la en tronçons d'environ 3 cm de long.

Etape : 2

Lavez le galanga, épluchez-le et coupez-le en fines tranches. Lavez les feuilles de citron vert, égouttez-les et coupez-les en 4.

Etape : 3

2 - Nettoyez et grattez les champignons, coupez-les en morceaux. Lavez les tomates, coupez-les en 4. Lavez les piments, ôtez-en les graines et coupez-les en fines rondelles. Coupez le blanc de poulet en bâtonnets d'environ 1 cm de large sur 4 cm ce long.

Etape : 4

3 - Faites chauffer le lait de coco dans la casserole. Ajoutez-y la citronnelle et les feuilles de citron vert, ainsi que les tranches de galanga, et faites cuire à découvert sur feu moyen 2 min. Ajouter 75 cl d'eau, laissez chauffer puis ajoutez le blanc de poulet, les champignons et les tomates. Laissez cuire à feu doux 5 min. Retirez éventuellement les morceaux de galanga et de citronnelle.

Etape : 5

4 - Mettez les rondelles de piment, le jus de limette et la sauce de poisson dans une soupière. Versez la soupe par-dessus et garnissez de feuilles de coriandre.

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