Tajine d'agneau aux fèves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 900 g d'épaule d'agneau
- 500 g de fève
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates
- 10 grains de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de miel
- g de pignons
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 180°C.
Etape : 2
Couper la viande en morceaux, épluchez puis émincez l'ail et les oignons. Retirez la peu des tomates et les couper en quartiers.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et mettez à dorer les morceaux de viandes, les oignons, et l'ail. Ajoutez les tomates, le coriandre, le miel, le cumin. Salez, poivrez et arrosez de 20 cl d'eau.
Etape : 4
Couvrez la cocotte et laissez mijoter au four 45 mn.
Etape : 5
Plonger les fèves 2 mn dans l'eau bouillante et retirez la peau épaisse qui les recouvre.
Etape : 6
Ajoutez les fèves et les pignons dans la cocotte (au bout des 45 mn) et laissez cuire encore 25 mn.
Etape : 7
Servir avec du riz ou de la semoule à couscous au beurre.
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