Tajine d'agneau aux fèves

Tajine d'agneau aux fèves

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 900 g d'épaule d'agneau
  • 500 g de fève
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates
  • 10 grains de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 cuillères à café de miel
  •  g de pignons

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 180°C.

Etape : 2

Couper la viande en morceaux, épluchez puis émincez l'ail et les oignons. Retirez la peu des tomates et les couper en quartiers.

Etape : 3

Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et mettez à dorer les morceaux de viandes, les oignons, et l'ail. Ajoutez les tomates, le coriandre, le miel, le cumin. Salez, poivrez et arrosez de 20 cl d'eau.

Etape : 4

Couvrez la cocotte et laissez mijoter au four 45 mn.

Etape : 5

Plonger les fèves 2 mn dans l'eau bouillante et retirez la peau épaisse qui les recouvre.

Etape : 6

Ajoutez les fèves et les pignons dans la cocotte (au bout des 45 mn) et laissez cuire encore 25 mn.

Etape : 7

Servir avec du riz ou de la semoule à couscous au beurre.

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