ROUELLE DE PORC AUX MARRONS
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 75 cl de vin rouge
- 25 cl de bouillon de volaille
- 5 cl d'eau
- 3 cl d'huile
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 60 g de farine
- 80 g de crème fraîche
- 500 g de marrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler la rouelle en cubes, émincer les oignons et couper la carotte en rondelles. Les mettre à mariner une nuit dans un saladier avec le vin rouge, l'eau-de vie et le bouquet garni. Assaisonner.
Etape : 2
Égoutter la viande et tamiser la marinade. Mettre les morceaux de viande à dorer dans une cocotte avec de l’huile et du beurre.
Etape : 3
Incorporer les oignons, les carottes et la farine à la cuisson. Arroser de marinade et de bouillon, ajouter le bouquet garni, assaisonner et laisser mijoter pendant 1 h 30 min à feu doux.
Etape : 4
Ajouter les marrons et la crème fraîche en fin de cuisson et servir.
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