ROUELLE DE PORC AUX MARRONS

ROUELLE DE PORC AUX MARRONS

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 kg de porc
  • 75 cl de vin rouge
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl d'eau
  • 3 cl d'huile
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 80 g de crème fraîche
  • 500 g de marrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler la rouelle en cubes, émincer les oignons et couper la carotte en rondelles. Les mettre à mariner une nuit dans un saladier avec le vin rouge, l'eau-de vie et le bouquet garni. Assaisonner.

Etape : 2

Égoutter la viande et tamiser la marinade. Mettre les morceaux de viande à dorer dans une cocotte avec de l’huile et du beurre.

Etape : 3

Incorporer les oignons, les carottes et la farine à la cuisson. Arroser de marinade et de bouillon, ajouter le bouquet garni, assaisonner et laisser mijoter pendant 1 h 30 min à feu doux.

Etape : 4

Ajouter les marrons et la crème fraîche en fin de cuisson et servir.

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